PEMILIHAN PRADANA DAN PRADANI 2024 GUGUS DEPAN 01.133-01.134

Surakarta - Madrasah Aliyah Al Muayyad Surakarta melaksanakan pemilihan umum Pradana dan Pradani Gugus Depan 01.133-01.134  bertempat di halaman Madrasah Aliyah Surakarta.Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 13 Januari 2024. Jumat (13/1)

kepemimpinan adalah kemampuan seorang pemimpin untuk mengendalikan, memimpin, mempengaruhi fikiran, perasaan atau tingkah laku orang lain untuk mencapai tujuan yang telah ditentukan sebelumnya. Fungsi kepemimpinan mencakup berbagai aspek,termasuk perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, dan pengendalian.

Seorang pemimpin harus mampu merumuskan strategi, mengelola sumber daya, memberikan arahan yang jelas, dan mengukur hasil kinerja dewasa, memiliki integritas yang baik, memiliki keinginan untuk memimpin, memiliki tingkat percaya diri yang tinggi, pintar, punya inisiatif besar, dan memiliki sifat yang baik.oleh karna itu Pemilihan umum Pradana dan Pradani Gugus Depan 01.133-01.134 diselenggarakan dengan harapan menjadikan pemimpin yang bertanggung jawab dan berkualitas, seperti yang dikatakan oleh Bapak Drs.Hady Wiyata.

Jiwa kepemimpinan adalah sifat manusia yang memengaruhi dan mengarahkan orang lain untuk mencapai tujuan bersama. Sifat ini dimiliki oleh para pemimpin yang mendorong pengikutnya untuk bekerja dengan semangat dan percaya diri. fungsi kepemimpinan ini sangat penting sebab disamping berperan sebagai penggerak juga berperan untuk melakukan kontrol dalam segala kegiatan kepramukaan”

Rangkaian kegiatan pemilihan umum Pradana dan Pradani Gugus Depan Surakarta 01.133-01.134 diawali dengan seluruh warga sekolah memberikan Hak suaranya untuk memilih para calon Pradana dan Pradani Gugus Depan 01.133-01.134, yaitu: Radifa Adyaani Llah dan Desma Nur Alpiyatun

‘Dengan terpilihnya saya sebagai pradana baru tahun ini,saya ingin membawa pramuka ke jenjang lebih tinggi,dan dan bisa memperkenalkan pramuka Madrasah Aliyah ke Tingkat Nasional.” Ujar Radifa Adyaani llah. Pradana yang terpilih tahun ini

“Harapan saya kedepan, Pramuka madrasah Aliyah lebih maju dan lebih aktif lagi,sehingga orang orang dapat melihat bahwa pramuka itu sangat menyenangkan”. Tambah Desma