MEMPERINGATI HARI AMAL BHAKTI KEMENTRIAN AGAMA KE-78

Surakarta-Madrasah Aliyah Al-Muayyad mengadakan apel pagi dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB)Kementerian Agama ke-78. Rabu  (03/01)

Pelaksanaan apel pagi pada hari Rabu 03 Januari 2024 yang di ikuti oleh seluruh siswa dan siswi Madrasah Aliyah  Al-Muayyad Surakarta berjalan dengan lancar. Pidato pada apel ini disampaikan oleh Kepala Madrasah Aliyah Al-Muayyad, bapak Muh Rodlin,S.Ag. Beliau menyampaikan nasehat serta pesan beliau kepada siswa siswi MA Al-Muayyad Surakarta.

Acara ini dilanjutkan dengan Tadarus Al-Quran 30 Juz yang dilaksanakan di dua tempat yakni aula tahfidz (putri) dan ruangan kelas 12 (putra). Tadarus diikuti oleh seluruh siswa siswi serta para guru MA Al-Muayyad Surakarta. Tadarus ini berjalan dengan lancar dan khidmat. “Pembagian bacaan al-Quran ini dibagi dengan setiap kelas dan satu juznya dibaca oleh dua siswa” tutur Hanum selaku siswi kelas 11 MA Al-Muayyad.

oleh: Az zahra Ramadhani dan Naura Aleana