PELAKSANAAN APEL PEMBAGIAN SERTIFIKAT KSM DAN HADIAH LOMBA YANG DIADAKAN OLEH IPMA DAN DAP UNTUK MEMPERINGATI ULANG TAHUN PRAMUKA KE 61 DAN HUT RI YANG KE 77

ULANG TAHUN PRAMUKA KE 61 DAN  HUT RI YANG KE 77

Surakarta- Madrasah Aliyah Al-Muayyad mengadakan apel pagi dan pembagian hadiah lomba yang diadakan oleh IPMA dan DAP Madarasah Aliyah  Al-Muayyad. senin  (22/8)

Pelaksanaan apel pagi pada hari Senin 22 Agustus 2022 yang di ikuti oleh seluruh siswa dan siswi Madrasah Aliyah  Al-Muayyad Surakarta berjalan dengan lancar , lalu dilanjutkan dengan pembagian sertifikat untuk siswa-siswi  yang mengikuti  Kompetisi Sains Madrasah dan pembagian lomba yang di adakan oleh  IPMA  dan DAP Madrasah Aliyah  Al-Muayyad
Lomba  yang di adakan oleh DAP yaitu  lomba Memasak (putra), lomba Mind Mapping (putri) dan lomba poster scout (perkelas ) pada Senin, 15 Agustus 2022. Sedangkan, IPMA  pada Selasa, 16 Agustus 2022 mengadakan lomba 7K dan  lomba mading setiap kelas. Berikut pemenang lomba tersebut:
 1. Lomba 7k dimenangkan oleh kelas:  XII MIPA 1
2. Lomba Mading  dimenangkan oleh kelas:  XII MIPA 1
3. Lomba Memasak dimenangkan oleh kelas: XII MIPA 1
4. Lomba Mind Mapping dimenangkan oleh kelas: X -1
5. Lomba poster scout dimenangkan  oleh : XII MIPA 1

Penyerahan sertifikat kepada siswa siswi peserta KSM 2022 tingkat kota /kabupaten:
1. Triandita  Nafisa Juara 1 Kimia Terintegrasi
2. Ali Mahendra Faqih Juara 2 Matematika Terintegrasi
3. Lailla Nurulita  R. Juara 3 Fisika Terintegrasi
4. Ananta Rahadi S. Juara Harapan 1 Biologi Terintegrasi
5. M. Faza Adnan R. Juara Harapan 1 Fisika Terintegrasi
6. Alivia  Restu  Juara  Harapan 1 Kimia  Terintegrasi
7. Ashfa Sabila R. Juara Harapan 3 Geografi Terintegrasi

Dalam amanatnya Bapak Rodlin, S.Ag.  menerangkan bahwa displin itu penting dalam mengikuti pembelajaraan di Madrasah Aliyah agar semua aktivitas pondok maupun madrasah bisa tertib sesuai jadwal yang berlangsung, siswa yang tertib dan dapat mengatur waktu akan sukses dan tidak akan menyesal dikemudian hari.

Oleh: Tyavan Mirantino dan Navisa Nur Aini