KSM TINGKAT PROVINSI MADRASAH ALIYAH AL-MUAYYAD SURAKARTA TAHUN 2023/2024

Surakarta- Madrasah Aliyah Al-Muayyad Surakarta mengikuti kegiatan KSM ( Kompetisi Sains Madrasah ) yang bertempat  di MTsN1 Surakarta  (05/08)

KSM ( Kompetisi Sains Madrasah ) adalah sebuah ajang berkompetisi dalam bidang sains yang diselenggarakan oleh Kementrian Agama Republik Indonesia. KSM diselenggarakan mulai dari tahun 2012 hingga tahun 2017 dilakukan secara konvensional dan pelaksanaan KSM berbasis teknologi dimulai sejak tahun 2018 sampai dengan sekarang . Kompetisi Sains Madrasah Online 2020 hanya dbuka untuk satuan pendidikan dibawah naungan Kementrian Agama Republik Indonesia yaitu madrasah mulai dari Madrasah Ibtidaiyah ( MI ), Madrasah Tsanawiyah ( MTs), dan Madrasah Aliyah (MA).

Adapun ada 6 siswa dan siswi Madrasah Aliyah Al Muayyad Surakarta yang berhasil menjadi juara KSM Tingkat Kota/Kabupaten dan berhak mengikuti KSM Tingkat Provinsi.

Berikut siswa dan siswi yang mengikuti KSM Tingkat Provinsi Tahun Ajaran 2023/2024

1. Ashfa Sabila Rachman (Juara 2 Geografi Terintegrasi)

2. Nafi' Nur Azizah (Juara 2 Ekonomi Terintegrasi)

3. Muhammad Faza Adnan Rieziq (Juara 4 Fisika Terintegrasi)